主頁 » 活動 » 上海社會科學院 與 香港政策研究所 《合作簽約儀式暨大灣區發展研討會》

上海社會科學院 與 香港政策研究所 《合作簽約儀式暨大灣區發展研討會》

上海社會科學院與香港政策研究所於今日(12月19日)在香港舉行了《合作簽約儀式暨大灣區發展研討會》。

香港政策研究所副主席、「香港願景計劃」召集人曾鈺成在簽約儀式上表示期待與上海社會科學院建立愉快、有成果的合作關係。他認為是次合作有助為「一國兩制」謀出路,更能為香港融入國家發展的大局作出貢獻。上海社會科學院國家高端智庫首席專家王戰亦表示,「一帶一路」倡議及「粵港澳大灣區」發展是四十年一次的機遇,滬港兩地有很多合作空間,他十分支持推動香港成為超級聯繫人的角色。

合作協議由上海社會科學院應用經濟研究所所長孫福慶及香港政策研究所行政總裁馮可強簽署,並由王戰教授與曾鈺成先生作見證。雙方同意就「一帶一路」下滬港合作和國際大都市發展等中心議題進行交流與研究。

大灣區發展研討會於合作簽約儀式後隨即舉行,十多名內地與香港學者及專家參與討論,並深入探討「大灣區」發展的各個領域,交流意見。

香港政策研究所行政總裁馮可強表示,上海社會科學院與香港政策研究將就滬港智庫合作展開深度合作,希望對推進「一帶一路」倡議及「粵港澳大灣區」發展作出貢獻。

DSC02122_edit

DSC02137_edit

DSC02140_edit

日期 : 2017年12月19日
時間 : 2:30 PM

sass_hkpri_signingceremony